Bantuan Alat Mesin Pertanian TANIKAYA Untuk Kabupaten Teluk Bintuni

Posted on

Bupati Serahkan Bantuan Alat Mesin Pertanian

 

Bupati Kabupaten Teluk Bintuni, Ir.Petrus Kasihiw, menyerahkan bantuan berupa mesin pertanian (Alsintan), bagi para petani diwilayah tersebut. Bantuan ini bersumber dari dana APBN.

Penyerahan bantuan secara simbolis oleh Bupati di Aula Sanggar Badan Pemberdayaan Masyarakat, Senin (13/2/2017), dihadiri oleh tiga Pimpinan DPRD, Pelaksana Tugas (Plt). Sekda serta sejumlah Kepala SKPD.

Bantuan ini berupa, Power Threser 1 unit, Alat Panen Padi 11 unit, Alcon 16 unit, Hand Tractor 22 unit, Alat Tanam Padi 3 unit dan kendaraan roda tiga 1 unit. Peralatan ini diberikan bagi kelompok tani di Distrik Manimeri, Bintuni, Tuhiba, Tembuni, Meyado, Babo, Sumuri, Kaitaro Aroba dan Kamundan.

Selain Alsintan, pemerintah juga memberikan bantuan berupa bibit tanaman holtikultura sebanyak 10 jenis, dan pupuk organik cair.

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Teluk Bintuni, Eduard Letsoin, meminta para petani dapat bekerja sungguh-sungguh dan memanfaatkan alat, benih dan pupuk yang diberikan, dengan bimbingan penyuluh petani agar mampu meningkatkan produksi pertanian.

“Bantuan ini diberikan bagi para petani di 11 distrik mulai peralatan mengelola tanah hingga mengelola hasil panen. Terkait masalah pupuk kami juga berikan bantuan pupuk organik dan berbagai jenis tanaman hortikultura,” tukasnya.

Sementara, Bupati Teluk Bintuni, Ir.Petrus Kasihiw, berharap agar bantuan alat pertanian ini dapat mengurangi masalah pertanian, sehingga berujung pada peningkatan produktivitas hasil pertaniannya.

Ia berpesan agar peralatan yang diberikan ini harus dimanfaatkan bersama, dan tidak menjadi milik pribadi. “Ini untuk kelompok, maka harus dipakai bersama-sama dan dirawat bersama dan jangan ada yang mengklaim menjadi milik pribadi,” tutupnya.

Sumber : http://mediapapua.com/news/read/index/24/5346/bupati-serahkan-bantuan-alat-mesin-pertanian

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *